レシピブログ
きゅうりはしっかり冷やしていただくに限るんですが、そこにアツアツのごま油をかけるとパリパリッとした音とともにいい香りが漂うんですよね。辛さと風味が食欲をそそってお酒がすすむんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・きゅうり:2本・にんにく:1欠片(調味料)・ごま油:大さじ1杯・鷹の爪:適量・塩:少々【調理法】?@きゅうりを冷水につけて冷やしたら、ビニール袋に入れて麺棒で叩く。?Aフライパンにごま油......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
たたきキュウリとみょう...
キュウリの七味山椒和え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド