牛肉のカルパッチョ風~さわやかオレンジ風味~ レシピあり

牛肉のカルパッチョ風~さわやかオレンジ風味~
  1. 28
    おいしそう!

夏はさっぱりしたお肉料理が食べたくなりますね。 今日はささっと美味しく焼いたレアのステーキを薄く切ってカルパッチョ風に☆ ポン酢しょうゆとオレンジ果汁でたれを作られる方はいらっしゃると思いますが、ここに玉ねぎのすりおろしを加えてコクを出してお肉にピッタリ☆ そして昨日頂いた☆三つ葉をかわいく乗せて、おしゃれな前菜出来ました☆ こういうお料理の時ってみょうがやしそがかなり・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!