大根の葉と牛肉のぴりり佃煮風 レシピあり

大根の葉と牛肉のぴりり佃煮風
  1. 25
    おいしそう!

牛薄切り肉がちょこっとだけありました^^ 本当にちょこっとだけ~~^^ そしてこの前お友達が大根を持って来てくれたのですが立派な葉がわさわさ~~☆ これを美味しくたべた~い!! 今日は佃煮風に濃いめの味付けでご飯のお供に仕上げました☆ ぴりりとした七味唐辛子とごまの風味もマッチして一層ご飯が進みます☆ 大根の葉が手に入らなくても大丈夫~^^ ほうれん草や小松菜、青・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!