いかのバター焼き~おろしポン酢ネギ生姜かけ~ レシピあり

いかのバター焼き~おろしポン酢ネギ生姜かけ~
  1. 14
    おいしそう!

いかをこっくりバターで焼いてその上にさっぱりしたネギ、おろした生姜、大根おろしとポン酢で作るたれをかけて♪ 大根おろしのあっさりの中に生姜やネギの風味も混ざりあって絶品です☆ 焼きたてのいかと一緒に食べたら幸せ~~☆と♪にんまり^^ 白いほかほかご飯にも、お酒の肴にもなります~☆ 10分で作れるスピードレシピ♪ぽちっと応援お願いします♪いつもありがとうございます^^ ・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!