レンコンに今年はハマってます!!
きっと食べ続けるのだとうと想像中^^
レンコンのしゃきしゃきと甘くておいしいコーン、そしてコクのある豚ひき肉と、旨みの干しシイタケ!
これをぴりりと豆板醤を加えて!
そして美味しさをしっかり具材に絡めたかったのでとろりと片栗粉でとろみをつけます☆
ひき肉ってぽろぽろしてし食べにくいのでとろみがつけば食べやすい^^
とっても簡単で・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!