豚のだし香味焼き~たっぷりネギ乗せ~ レシピあり

豚のだし香味焼き~たっぷりネギ乗せ~
  1. 20
    おいしそう!

ご飯もお酒も進む進む☆ 簡単な香り豊かな豚肉焼き♪ 豚肩ロース肉は程よく脂身があってすごくジューシーに仕上がるので大好きです! 身近にある材料で作れるお手軽レシピ。 かつおだしが手に入らなければ塩で代用して作れます! 海外在住の方もぜひ試してみてください^^ かつおだしとニンニク、ショウガをすりこんでさっと焼くだけ、 たっぷりネギと胡麻!そしてレモン汁を絞って召し上が・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!