鶏とキャベツのわさび照り焼き レシピあり

鶏とキャベツのわさび照り焼き
  1. 16
    おいしそう!

今日は柔らか仕上げの鶏胸肉と爽やかキャベツをわさび風味の照り焼きソースに絡めてご飯の進む美味しいおかずになりました☆ 鶏肉は片栗粉を使って弱火でじっくり焼き上げるととっても柔らかく仕上がります♪ 海外でも和食って食べたいですね。 なるべくシンプルな材料を使って海外在住の皆さんにも作って頂きやすいように考えてみました。 わさびがなくても美味しくできます! そしてお酒がなくても白・・......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!