なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒め レシピあり

なすと豚ひき肉のしょうが塩麹炒め
  1. 24
    おいしそう!

ナスの美味しい季節ですね♪ イギリスでは米なすが手に入ります。 米ナスには米ナスの美味しさがあって大好きですが、調理法によってはちょっと皮が固いな~と感じることもたまにあります。 でもでも、、、やっぱり見ると買ってしまう私の中で魅力的なお野菜の一つです。 今日は皮をピーラーで剥いて食べやすくして、豚ひき肉と炒めます。 お味はおなじみ塩麹。いただいたものがまだあったので久しぶり・・......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!