材料 2人分
ちくわ 2本
きゅうり 1本 (100g)
すりごま 大さじ1
かつお節 適量
A
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/4
作り方
1、ボウルにちくわ薄切り、縦半分に切り斜めに薄切りにしたきゅうり、白ごまを入れる。
2、1の中によくまぜあわせたAを加えて全体に絡めて器に盛り付けかつお節をふりかけ完成。
ポイント
砂・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!