レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 2人分 おぼろ豆腐 1丁(300g)(手に入らなければ普通の絹ごし豆腐で代用可) 乾燥ワカメ 3g かつお節 適量 A ポン酢しょうゆ 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ1/2 わさび 小さじ1/2弱←量はお好みで調節可 作り方 1、豆腐はザルあげざるをゆすって水気を切って大き目の器に盛り付ける。 2、水で戻したわかめを1の上に乗せ、よく混ぜ合わせたAを流し入・・・ ......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...