【印刷用】豆腐とわかめの甘ポン酢和え レシピあり

【印刷用】豆腐とわかめの甘ポン酢和え
  1. 1
    おいしそう!

材料 2人分 おぼろ豆腐 1丁(300g)(手に入らなければ普通の絹ごし豆腐で代用可) 乾燥ワカメ 3g かつお節 適量 A ポン酢しょうゆ 大さじ2と1/2 砂糖 大さじ1/2 わさび 小さじ1/2弱←量はお好みで調節可 作り方 1、豆腐はザルあげざるをゆすって水気を切って大き目の器に盛り付ける。 2、水で戻したわかめを1の上に乗せ、よく混ぜ合わせたAを流し入・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!