豆腐とわかめの甘ポン酢和え レシピあり

豆腐とわかめの甘ポン酢和え
  1. 26
    おいしそう!

お豆腐の美味しい季節♪ と言っても、お豆腐は万能な良い子なので冬は温かく食べてこれまた美味しいですよね。 冷やしても、温かくても美味しく食べられるお豆腐は大好きです。 今日は火を使わずできるわかめ入りのミネラルプラスのヘルシーお豆腐料理をご紹介します。 ひんやりお豆腐とわかめと和えて甘みを加えたポン酢をかけて召し上がれ! 食欲蘇る!そんなうれしい1品です。 応援お願いし・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!