材料 2人~3人分
いか(ゲソも含め) 200g (冷凍のロールイカなどで作ってもよい。)
きゅうり 1本 約100g
サラダ油 大さじ1強
にんにく 1かけ
しょうゆ 大さじ1
すりごま 大さじ2
パクチー又はパセリ みじん切り 適量
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1、イカは内臓を取り除き、皮をむいて切り開く。包丁を斜めにして格子状に飾り切りをし、一口大に切・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!