【印刷用】切り干し大根と桜エビの香り和え レシピあり

【印刷用】切り干し大根と桜エビの香り和え
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    おいしそう!

材料 約5~6人分 切り干し大根 80g きゅうり 1本 ごま油 大さじ2 乾燥桜エビ 5g 麺つゆ 大さじ3と1/2 すりごま大さじ1と1/2 作り方 1、切り干し大根は水で戻しておき水気を絞って、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにしてボウルに入れる。 2、小鍋にごま油を熱し、乾燥桜エビを入れ中火弱で香りを出し、1の中に加える。 3、2の中にめんつゆ、すりごま・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!