切り干し大根と桜エビの香り和え レシピあり

切り干し大根と桜エビの香り和え
  1. 28
    おいしそう!

今日は乾物にスポットライト!!(笑) 戸棚を開けてみたらこんにちは~~とあいさつされたので今日は美味しく調理開始! 切り干し大根と言えばに甘辛味に煮付けて食べることが多かったのですが、イギリスに来てから送ってくださったり、お土産に頂くことも多く、いろいろな食べ方で楽しんでいます! 今日はこの切り干し大根とさわやかキュウリを組み合わせて、あっさりヘルシー、ごま油と桜エビでコクを・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!