材料 4人分
じゃがいも 4個
玉ねぎ中 1個
粒マスタード 大さじ2
バター 20g
酒、又は白ワイン 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
タイム(オプショナル)飾り
作り方
1、じゃがいもは皮をむき角切りにして、茹でて水を切る。
2、フライパンにバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒め、酒又は白ワインを加・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!