材料 2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 中1個 (150g)
ポン酢しょうゆ 大さじ3
青のり 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1、じゃがいもは皮をむき、4等分にして柔らかくなるまで茹でざるに空け水気を切る。
2、フライパンに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて強火で炒め鶏肉から脂が出てきたら火を少し弱め、薄くスライスした玉ねぎを加えて炒める。・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!