材料 (2~3人分)
豚肩肉 3枚 400g
玉ねぎ 大1個 280g
サラダ油 大さじ2
白ごま 適量
A
生姜すりおろし 10g
にんにくすりおろし 10g
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
B
しょうゆ 大さじ1と1/2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
1、豚肩肉を細切りにして、ボウルの中でAと一緒に手で揉みこんで・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!