材料 3合分
白米 3合
塩昆布 20g
桜えび 12g
にんにく 2片 12g
ごま油 大さじ2
水 大さじ3
いりごま 大さじ3
塩 小さじ1/2
干ししいたけ 5個
ぬるま湯 300ml
作り方
1、ぬるま湯(300ml)に干しシイタケを入れて戻す。
2、米は磨いでざるに空けて約20分表面を乾かす。
3、小鍋にごま油を熱し、中火で桜エビ、刻・・・
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イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!