【材料】作りやすい量
合挽き肉または牛ひき肉 250g
玉ねぎ 大1/2個(150g)
バター 30g
乾燥タイム 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ5
タバスコ 小さじ1~(好みで調節)
溶き卵 少々
チーズすりおろし 適量
市販のパイ生地 適量 (直径14センチの円形に型抜きして使いました。)
作り方 オーブンを200℃に予熱して・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!