材料 2人分
鶏もも肉 2枚
カイワレ大根 適量
A
酒 大さじ1
水 大さじ1
オイスターソース 大さじ2強
豆板醤 小さじ1/2
作り方
1、フライパンを熱し、軽く塩、コショウ(分量外)をした鶏肉を皮目を下にして強火で焼きこんがり焼き色がついてきたらひっくり返し蓋をして中火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
2、1の中によく混ぜ合わせたAを加え肉に・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!