材料 2人分
鶏胸肉 大1枚 約200g
にら 1束 約100g
えのき 1パック 約100g
たまねぎ 1/2個 (約120g)
薄力粉 大さじ1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2~大さじ2
酒 大さじ1
作り方
1、鶏胸肉は細切り、ニラは約4センチ幅、えのきは石づきを切り落とし半分に切ってからほぐし、たまねぎは薄くスライスしておく。
2・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!