材料 4人~6人分
豚バラブロック 700g
大根 1/2本 (450g)
しょうが 2かけ
ごま油 大さじ2
グリンピース 77g(今日は冷凍を使いました。)
A
ポン酢しょうゆ 50ml
水 100ml
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
B
豆板醤 小さじ1
味噌 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
作り方
1、豚バラは角切りに・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!