【印刷用】豆乳大根ポタージュ レシピあり

【印刷用】豆乳大根ポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

材料 2人分 大根 100g ベーコン 2枚(日本サイズ。イギリスサイズは1枚でOK) 玉ねぎ 小1/2 (100g) バター 15g 水 250ml 塩 小さじ1/2~(薄味なので好みで量は調節可) 豆乳 100ml 作り方 1、大根は皮を剥いて小さめの乱切りにし、ベーコンは1センチ幅、玉ねぎは薄くスライスする。 2、鍋にバターを熱し、1をしっかり炒めて、水、塩を・・......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!