材料 2人分
豚小間肉 100g
青梗菜 2株
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
七味唐辛子 適量
A
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
作り方
1、にんにく、しょうがはみじん切りにし、青梗菜を5センチ幅のざく切りにする。
2、フライパンにごま油を熱しにんにく、しょうがをいれて炒め、香りが出・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!