材料 2人分
砂肝 150g
にら 50g
塩 小さじ1/4
バター20g
にんにく 小1片
しょうが 小1片
酒 大さじ1
粗挽き黒胡椒 たっぷり
1、砂肝を半分に切りの白い部分がついている場合はそぎ落とし食べやすい大きさに切る。(私が使っていたものは下処置されていたのでそのまま使いました。)
2、にんにく、しょうがはみじん切りにして、ニラは4~5センチ幅・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!