材料 4人分
キャベツ 100g
ベーコン 3枚 (60g前後)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1強
鰹節 3~5g
すりごま 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
1、キャベツはざく切りにしてボウルにいれ、鰹節、すり胡麻も入れて置く。
2、ベーコンは1センチ幅、にんにくはみじん切りにしておく。
3、フライパンに・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!