【印刷用】鶏胸肉のきゅうり巻き レシピあり

【印刷用】鶏胸肉のきゅうり巻き
  1. 4
    おいしそう!

材料 2人分皮なし鶏胸肉 1枚きゅうり 適量(ピーラーで剥いたもの。鶏を包める長さ、分量を用意)酒 大さじ1A酢 大さじ1と1/2エキストラバージンオイル 大さじ1(オリーブオイル又はサラダ油で代用可)砂糖 大さじ1/2塩 3つまみ(好みで調節可)すり黒ゴマ 大さじ1作り方1、鶏胸肉は縦に1センチ角ぐらいの幅に切る。2、鍋に水(胸肉がかぶり少し多めぐらい)と酒、1を入れて強火で温め鶏肉の周りが白......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!