絹さやと桜海老の塩炒め&【お知らせ】「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」 レシピあり

絹さやと桜海老の塩炒め&【お知らせ】「レシピブログの大人気レシピBEST100 最新版」
  1. 15
    おいしそう!

絹さやは私が来た16年前でもイギリスで気軽に買える食材の一つでした☆どこのスーパーにも売っているほどこちらでもメジャーです♪なのであの頃から相思相愛。(笑)さっと茹でてからさっと炒めて作りましょう☆桜海老とニンニクの香ばしい香りとシンプルな塩味でたまらない~~お酒のお供です。ご飯にも良く合います!あと1品と言うときにぱぱっと作れる上品な味わいの副菜です!絹さやのかわりに、ブロッコリーで作っても美......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!