桜海老と塩昆布の生姜柚子バターの香り和えうどん レシピあり

桜海老と塩昆布の生姜柚子バターの香り和えうどん
  1. 22
    おいしそう!

レシピブログ連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」更新しました!今日はうどんうどんうどん~~♪温かいうどんも好き!でも冷たいうどんも好き。まだまだ中途半端な気温のときもありますよね?そんなときにぴったりの中立レシピ(笑)茹でたうどんと具材をボウルで絡めて作ります!メインの材料は塩昆布と桜海老!この2つはイギリスに来てから限られた食材でも美味しく上品に和風味になると惚れ直した大好き......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!