茄子の揚げびたし~味噌風味~ レシピあり

茄子の揚げびたし~味噌風味~
  1. 27
    おいしそう!

秋になると茄子が食べたくなります。イギリスでも最近は少し小ぶりなスペシャルな茄子も見かけますが、まだ基本大きな米茄子が主流です。でも表面もつるっと美しく、食べても美味しい!と思える良質なものが多いのがうれしい♪米茄子は大きいのでやっぱりざっくり揚げて美味しい汁に漬け込むのが私が好きな食べ方です。和風のめんつゆにつけることが多いと思いましたが、なすと好相性の味噌なら美味しいこと間違いない!と確信し......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!