「いちじくパイ」と「春の一時帰国 ④ 夜桜」

「いちじくパイ」と「春の一時帰国 ④ 夜桜」
  1. 9
    おいしそう!

みなさん、こんにちは。先日はこんなに可愛らしい小さないちじくを見つけてしまいました〜〜。日本では季節外れかもしれませんが、イギリスでは輸入物ではありますが、ほぼ1年中手に入ります。市販のパイ生地をビスケット型で抜き、溶き卵を塗って、その上に丁度良い大きさのいちじくを輪切りにして、砂糖を2つまみずつ振りかけて焼くだけ。即席でできるおしゃれなパイです。おやつにも合いますがスパークリングワインにも合う......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!