「きゅうりのおかかにんにく生姜和え」と「日本での出来事などいろいろ」 レシピあり

「きゅうりのおかかにんにく生姜和え」と「日本での出来事などいろいろ」
  1. 11
    おいしそう!

きゅうりのおかかにんにく生姜和え きゅうりはかなりの確率でお家にありそうな野菜です。イギリスに住んでいる私は薄く切ってお漬物風のアレンジで食べることが多いです。 今日はにんにくと生姜の香りと鰹節と白ごまの風味を生かして美味しいコクうまきゅうりのお漬物風をご紹介します。 ご飯のお供、お酒のおつまみ、食事の箸休め、どんなシーンでも美味しく召し上がれます。海外在住の方でも比較的材料が手に入りやすいと......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!