うれしい驚きがつまった、かわいい前菜「 揚げないブドウコロッケ」と「シャンパーニュソサエティー」

うれしい驚きがつまった、かわいい前菜「 揚げないブドウコロッケ」と「シャンパーニュソサエティー」
  1. 5
    おいしそう!

「 揚げないブドウコロッケ」(写真はジャーニー様よりお借りしました。) お料理の楽しみってなんだろう?!私は驚きのあるお料理を考えるのが大好きです。 食べ物が目の前にあると、なんとなく見た目で味を想像し、それを食して、うん!納得の美味しさ。って思うのが通常の思考回路。でも、見た目で味と食感を想像して・・・パクッと食べてみたら、えええ?これ違うよ〜〜〜!なになに????と身体中が驚きでワクワクしち......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!