生卵、、、
日本では当たり前に生で食べられるのですが、イギリスでは生では食べません。
でも私は勇気を出して生卵を納豆に混ぜたり、すき焼きするときはつけたりするのですが、(ちょっと怖いけど。笑)子供たちにはやっぱり心配。。。
そんなわけでたまに作るのがこの納豆炒り卵丼!(笑)
納豆をふんわり卵がおいしく包んでくれます♪ほっとする麺つゆ味もベストマッチ☆
ランチに最・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!