おうち居酒屋にピッタリ☆あさりの豆板紹興酒蒸し レシピあり

おうち居酒屋にピッタリ☆あさりの豆板紹興酒蒸し
  1. 1
    おいしそう!

昨日はロンドンの韓国街へ行ってきました♪ 美味しいランチを食べて、日系スーパーへ行って・・・ そして最後に韓国の大きなスーパーへ行ったら美味しそうなもの発見♪ 迷わず購入☆さて!何作ろう・・・(笑) 豆板醤の辛さと紹興酒の香りがあさりに欲絡んでとっても美味しい☆ ピーマンのみじん切りを加えて彩りも、お味も、食感も!言うことなしのおつまみです☆ ぜひ週末にいかがですか・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!