涼!ノンオイル!ひんやり玉ねぎの梅だしマリネ & 今日のランチ♪5色丼☆ レシピあり

涼!ノンオイル!ひんやり玉ねぎの梅だしマリネ & 今日のランチ♪5色丼☆
  1. 1
    おいしそう!

たっぷり玉ねぎが食べられるヘルシーレシピです。 おまけにノンオイルだし^^ しかも、超〜〜簡単です! スライスした玉ねぎを梅ぼし入りのだしの中で火を通し、その後冷蔵庫で冷やすだけ! 冷たくして食べるのでこれからの季節にピッタリですね☆作り置きもできま〜す! 梅干しのさわやかな酸味と、加熱すると出てくる玉ねぎのやさしい甘味、そして昆布だしでお味を調えて美味しい箸休めがで・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!