牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め

牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

牛小間肉とジャガイモとピーマンで簡単炒め☆

★材料

(2人分)

  • 牛小間肉

    250g

  • じゃがいも

    大1個

  • ピーマン

    1個

  • いりごま

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1強

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて細めの千切りにして水にさらして水気を切っておき、ピーマンも細く切り、小さな器にAを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、ジャガイモを入れて炒め、ピーマンも加えて軽く塩、胡椒(分量外)して火が通ったら別のお皿に取り出す。

  3. 3.

    残りのごま油を熱し、牛肉を炒めほぐれたら2、の野菜をを入れて、Aを加えてソースが全体に絡んで馴染んだらいりごまを加えて軽く炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

スピーディーに炒めちゃいましょう☆(笑)

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!