ビールにぴったりのサッカー観戦のお供レシピ!
★材料
(2人分)
春巻きの皮
3枚 (4等分にして使います。)
茹でエビ
100g
ネギ
1/3本
カレー粉
小さじ1
揚げ油
適量
小麦粉+水 (春巻きの皮を最後にくっつける糊の役目。)
適量
塩 (オプショナル)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エビとネギは刻みカレー粉を加えて良く混ぜ合わせておき、春巻きの皮を斜めに切り4等分する。(小さな三角が4枚出来ます。)
2.
三角の底辺に長細く具材を置き、両端で包み、くるっと巻き込み最後は小麦粉を水で溶いたもので止める。
3.
中温の油でカラッと揚げて完成。
塩味が薄いと感じる場合はお好みで塩を振って召し上がれ。