チーズ&オニオンの豆腐サラダ

チーズ&オニオンの豆腐サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イギリスの定番料理チーズ&オニオンは日本人の口にも合うお味です!

今日はそのイギリスで人気の味をヘルシーな木綿豆腐でおいしくコラボです!

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • チェダーチーズすりおろし

    50g

  • 万能ねぎ

    刻んで大さじ3

  • 適量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しっかり水切りをした木綿豆腐を角切りにする。

  2. 2.

    万能ねぎは小口切り、チェダーチーズはすりおろしておく。

  3. 3.

    ボウルに1、2、マヨネーズを粗挽き黒胡椒を加え(多めがおいしいです。)塩で味を調えよく混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

オニオンと言う言葉を聞くと玉ねぎと思ってしまうと思いますが、イギリスではスプリングオニオンというアサツキ、万能ねぎに近いネギでもオニオンと言う言葉を使います。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!