イギリスの定番料理チーズ&オニオンは日本人の口にも合うお味です!
今日はそのイギリスで人気の味をヘルシーな木綿豆腐でおいしくコラボです!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
チェダーチーズすりおろし
50g
万能ねぎ
刻んで大さじ3
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
しっかり水切りをした木綿豆腐を角切りにする。
2.
万能ねぎは小口切り、チェダーチーズはすりおろしておく。
3.
ボウルに1、2、マヨネーズを粗挽き黒胡椒を加え(多めがおいしいです。)塩で味を調えよく混ぜて完成。
オニオンと言う言葉を聞くと玉ねぎと思ってしまうと思いますが、イギリスではスプリングオニオンというアサツキ、万能ねぎに近いネギでもオニオンと言う言葉を使います。