玉葱の甘さが、アクセントになった体が温まるパスタです。
★材料
(2人分)
オレキエッティ
100g
玉葱
2個
オリーブオイル
適量
コンソメ
2個
水
600ml
豆板醤
小さじ1/5杯
紫蘇
4枚
パルミジャーノ
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、薄くスライスした玉葱を加えて、弱火でアメ色になるまで炒めます。
2.
アメ色玉葱が出来たら、鍋に移して、そこに水、コンソメを加えて弱火でトロミがつくまで煮込みます。
3.
2に豆板醤、塩、胡椒を加えて味を整えます。アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて2分間程度鍋で煮込みます。
4.
お皿に盛りつけて、たっぷりのパルミジャーノと千切りにした紫蘇を飾ります。