リンゴと玉葱のすりおろしがよく絡みあったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
Aりんごのすりおろし
1/2個
A醤油
大さじ2杯
A砂糖
大さじ1杯
A酒
大さじ1杯
Aごま油
大さじ1杯
A玉葱のすりおろし
1/4個分
A豆板醤
耳かき1杯
ズッキーニ
1/2本
豆腐
1/2丁
鶏ささみ
2本
酒
小さじ2杯
ごま油
適量
いりごま
大さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで1分程度、温めます。火が通ったら、さいておきます。
2.
フライパンにごま油を敷いて、1)のささみ、千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
3.
ズッキーニがしんなりしたら、1㎝角に切った豆腐を加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
4.
3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、いりごまを振りかけます。