きゅうりのピリ辛中華ごま和え

きゅうりのピリ辛中華ごま和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

火を使わないで作れる簡単副菜です!
きゅうりのさわやかさと胡麻の香りがご飯にとっても良く合います!おいしくって、ご飯食べすぎ注意報♪でもヘルシーだからちょっと安心^^

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • ニンニクすりおろし

    1/2片

  • 豆板醤

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食べ物用のポリ袋に乱切りにしたきゅうりと残りの食材をすべて入れて口を縛ってよく揉んで器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

塩や豆板醤の量はお好みで加減してください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!