じゃがいもをさっとフライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪
タイムの香りがポテトにとってもよくあいます。炒めたじゃがいもの食感も美味しい!
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個(350g)
オリーブオイル
大さじ2
乾燥タイム
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
バジル(オプショナル)
適量(飾り)
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮をむき細切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて強火で炒め、ガーリックパウダー、乾燥タイムを入れて焦げ色がつくように炒める。
3.
塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付けあればバジルなどのハーブを飾り完成。
強火でじゃがいもにしっかり焦げ目をつけるように炒め香ばしく仕上げる。