こりこり冷やしきゅうり

こりこり冷やしきゅうり
  1. おいしそう!

料理紹介

こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!

★材料

(2人分)

  • きゅうり(日本サイズ)

    1と1/2本150g

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは乱切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。

  3. 3.

    粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

1、しっかり冷やす。
2、しょうゆを焦がしすぎない。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!