レシピブログ
こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!
★材料
(2人分)
きゅうり(日本サイズ)
1と1/2本150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは乱切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。
3.
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
1、しっかり冷やす。 2、しょうゆを焦がしすぎない。
ヘルシーなインドのサラ...
煮切りみりんで作る♪キ...
≪つぶ貝と キュウリの...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)