レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!
★材料
(2人分)
きゅうり(日本サイズ)
1と1/2本150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは乱切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。
3.
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
1、しっかり冷やす。 2、しょうゆを焦がしすぎない。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...