レシピブログ
こりこりした食感が魅力的な夏にぴったりの冷やしきゅうり。3つの食材だけでできちゃう簡単副菜です!
★材料
(2人分)
きゅうり(日本サイズ)
1と1/2本150g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは乱切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、強火できゅうりを炒めしょうゆを加え香ばしく焼く。
3.
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
1、しっかり冷やす。 2、しょうゆを焦がしすぎない。
わかめとキュウリのさわ...
≪つぶ貝と キュウリの...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...