あっという間にトマトが大変身♪薄切りトマトの上にゴマと調味料をかけてアツアツのごま油でジュッ!これだけでいつものトマトがとっても美味しく仕上がります!!
★材料
(2人分)
トマト
小 2個
白ゴマ
大さじ1
麺つゆ 3倍濃縮
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは食べやすい厚さにスライスすし、上に麺つゆ、酢、白ゴマをかける、
2.
小鍋にごま油を入れて煙が出るぐらいまでアツアツに温め、①の上にまんべんなくかけて完成。
1、トマトはかなり小さいものを使いました。トマトの大きさで調味料の量は加減して下さい。
2、ごま油をかけるときはゴマ目がけてかけてください。