家にあるようなものでささっとできるのが嬉しい♪マヨネーズに生姜を加えるだけでいつものマヨ和えがランクアップ♪コクうまマヨネーズにさわやかな生姜風味!最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!
★材料
きゅうり
1本(100g)
ツナ缶
1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ3
生姜
大1片
トマト
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスし、トマトはみじん切り、ツナ缶の油を絞っておく。
2.
ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、すりおろしたショウガを加えてよく混ぜる、
3.
2を塩、胡椒(分量外)で味を調え、器に盛り付けみじん切りのトマトをちらして完成。
マヨネーズと生姜の量はお好みで加減してください。