しっとり美味しいカップケーキ。クリームチーズとラズベリーのさわやかさがお口いっぱいに広がります。紅茶によく合います。楽しいティータイムに是非どうぞ♪
★材料
薄力粉
100g
サラダ油
45g
砂糖
50g
クリームチーズ
80g
ラスベリー
80g
蜂蜜
小さじ2
卵
1個
ベーキングパウダー
小さ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170℃に温めておく。
2.
ボウルの中にラズベリーとクリームチーズと蜂蜜を入れてフォークの背で潰す。
3.
大きめのボウルにサラダ油、砂糖、卵を加えて良く混ぜる。
4.
3の中に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ざったら2も加えてよく混ぜる。
5.
カップに生地を分け入れ、170℃に温まったオーブンで約20分焼いて完成。
オーブンの種類によって多少調理時間が変わってくるのでご自分のオーブンの様子を見ながら作ってください。竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認しましょう。