しっとりラズベリーチーズカップケーキ

しっとりラズベリーチーズカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

しっとり美味しいカップケーキ。クリームチーズとラズベリーのさわやかさがお口いっぱいに広がります。紅茶によく合います。楽しいティータイムに是非どうぞ♪

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • サラダ油

    45g

  • 砂糖

    50g

  • クリームチーズ

    80g

  • ラスベリー

    80g

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを170℃に温めておく。

  2. 2.

    ボウルの中にラズベリーとクリームチーズと蜂蜜を入れてフォークの背で潰す。

  3. 3.

    大きめのボウルにサラダ油、砂糖、卵を加えて良く混ぜる。

  4. 4.

    3の中に振るった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ざったら2も加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    カップに生地を分け入れ、170℃に温まったオーブンで約20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの種類によって多少調理時間が変わってくるのでご自分のオーブンの様子を見ながら作ってください。竹串で刺してみて中まで火が通っているか確認しましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!