夏らしいチキンサラダ!
お肉と野菜両方バランス良く食べられる1品です。
淡泊な鶏胸肉とプチトマトの甘みとルッコラの香りがぴったり合います。
粒マスタードと蜂蜜とマヨネーズが美味しく調和。召し上がれ♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
小1枚(90g)
ルッコラ
20g
プチトマト
4個
Aマヨネーズ
大さじ2
A粒マスタード
小さじ1
A蜂蜜
小さ1
A刻みパセリ
大さじ1と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は少量の酒と塩(分量外)を加えた湯の中でゆっくり茹で、鍋の中で冷まし、冷めたら手で食べやすい大きさに裂く。
2.
ボウルに、混ぜ合わせたAと1と4等分に切ったプチトマトを入れ、混ぜる。
3.
器にルッコラを盛り2を上に乗せて完成。
鶏肉は鍋の湯の中でゆっくり冷ますと柔らかく仕上がります。