並べて焼くだけ♪トマトエッグベイク

並べて焼くだけ♪トマトエッグベイク
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を並べて焼くだけの簡単ベイク。
プチトマトの加熱したときの甘さとチーズの塩気とマヨネーズのコクが美味しく調和。
たっぷりも食べられて一人分でも手軽にできます♪
ぜひお試しください☆

★材料

(1人分)

  • プチトマト

    10個

  • 茹で卵

    1個

  • チーズすりおろし

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200℃に温めておく。耐熱皿にプチトマトを並べ、茹で卵を作り刻んで上に乗せる。

  2. 2.

    マヨネーズをまんべんなくかけて上にすりおろしたチーズを乗せて200度のオーブンに入れて約15分ほど焼いて完成。

  3. 3.

    ●オーブントースターで作る時はアルミ箔をかけトマトに火が通りやわらかくなってからアルミ箔を取り、チーズに焦げ色をつける

★ワンポイントアドバイス

1、日本のマヨネーズを使ったのでまんべんなく絞れたのですが、海外在住の方で瓶入りのマヨネーズを使う方は刻んだ茹で卵の和えてからプチトマトの上に乗せてもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!