材料を並べて焼くだけの簡単ベイク。
プチトマトの加熱したときの甘さとチーズの塩気とマヨネーズのコクが美味しく調和。
たっぷりも食べられて一人分でも手軽にできます♪
ぜひお試しください☆
★材料
(1人分)
プチトマト
10個
茹で卵
1個
チーズすりおろし
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200℃に温めておく。耐熱皿にプチトマトを並べ、茹で卵を作り刻んで上に乗せる。
2.
マヨネーズをまんべんなくかけて上にすりおろしたチーズを乗せて200度のオーブンに入れて約15分ほど焼いて完成。
3.
●オーブントースターで作る時はアルミ箔をかけトマトに火が通りやわらかくなってからアルミ箔を取り、チーズに焦げ色をつける
1、日本のマヨネーズを使ったのでまんべんなく絞れたのですが、海外在住の方で瓶入りのマヨネーズを使う方は刻んだ茹で卵の和えてからプチトマトの上に乗せてもよい。