缶詰めの牡蠣の燻製とお手軽なもやしを美味しく組あわせました。
カレー風味でパンチをきかせて塩、胡椒で味を調えるだけ♪
簡単美味しいワインによく合う飲みすぎ注意な(笑)1品です。
★材料
(2人分)
牡蠣の燻製オイル缶
1缶
もやし
100g
カレー粉
小さじ1
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
刻みパセリ
オプショナル
トマトくし切り
オプショナル
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し、燻製牡蠣のオイル漬けをオイルごと加え、もやしも加えて強火で混ぜながら炒める。
2.
2の中にカレー粉を加えてしっかり炒めながら具材となじませて塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付ける。
3.
最後に刻んだパセリをお好みで振り、くし切りのトマトを飾って完成。
1、燻製牡蠣に少し塩味がついているので、加える塩は味を見ながら加える。牡蠣のうまみがあるので少量でよい。