ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒め

ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰めの牡蠣の燻製とお手軽なもやしを美味しく組あわせました。
カレー風味でパンチをきかせて塩、胡椒で味を調えるだけ♪

簡単美味しいワインによく合う飲みすぎ注意な(笑)1品です。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣の燻製オイル缶

     1缶

  • もやし 

    100g

  • カレー粉 

    小さじ1

  •  適量

  • 粗挽き黒胡椒 

    適量

  • 刻みパセリ 

    オプショナル

  • トマトくし切り 

    オプショナル

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、燻製牡蠣のオイル漬けをオイルごと加え、もやしも加えて強火で混ぜながら炒める。

  2. 2.

    2の中にカレー粉を加えてしっかり炒めながら具材となじませて塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付ける。

  3. 3.

    最後に刻んだパセリをお好みで振り、くし切りのトマトを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

1、燻製牡蠣に少し塩味がついているので、加える塩は味を見ながら加える。牡蠣のうまみがあるので少量でよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!